奇台县人民政府

www.xjqt.gov.cn

新疆奇台县五小举行2019秋季“开蒙启智 立德明礼”开学典礼暨一年级新生入学仪式

2019-09-09 11:58:42 来源:奇台县第五小学 吕晓玲
【字体: 打印

秋分吹不尽,总是师生情。9月6日下午,奇台县第五小学在书馨育馨楼前操场隆重举行了2019秋季“开蒙启智 立德明礼”开学典礼暨一年级新生入学仪式。

16点整,该校竞选的两位小主持人闪亮登场,齐声向全体师生致以新学期的祝福,对本学期新加盟五小的老师和同学们表示热烈欢迎。接着,全体师生热切迎接从小朋友成为一年级的小学生们,他们在班主任的带领下跨入了五小的大门,加入到五小这个大家庭里。之后,2019年秋季“开蒙启智 立德明礼”开学典礼暨一年级新生入学仪式在宏壮有力的国歌声中拉开帷幕。接着,该校四年级学生表演了诗朗诵《桃李枝头蓓蕾红》。表达了对老师的感恩与尊敬,童声立志要在新学期突破自我,不断提升自身综合素质。之后,该校马艳校长走向主席台,向全体师生和优秀家长表示祝贺并点头示意;向全体学生送上新学期寄语,同时对学生们的发展提出了明确要求,并预祝本次活动取得圆满成功。

紧接着,该校马佳佳副校长主持了新生入学典礼。首先进行了拜师行开笔礼;老师和学生一起正衣冠;老师为学生点朱砂痣等,然后,由10名少先队员敲击大堂鼓,鼓声鸣响,气势仿若雷声。马佳佳副校长引领全体学生学习古人先贤击鼓鸣志。伴随着激荡的鼓声和国学经典,她激励学生开蒙启智 立德明礼、起航梦想。活动中,该校德育处还对各班涌现出来的三好学生、优秀队干部、最美队员及优秀家长进行了表彰,衡蕾书记、马艳校长为获奖者颁发了奖状及证书。

接下来,由张采霖、马小丽、李飞等老师和26名学生演绎革命夫妻陈觉与赵云霄的红色家书。再现了革命年代的腥风血雨,演绎出革命前辈和爱国仁人志士的侠骨柔情与铮铮铁骨。使学生们更加体会到当下幸福生活的来之不易。活动即将结束时,由福建援疆的谢忠兰、郑潮峰等老师及歌唱小明星们手举小国旗带领全体师生唱响《我和我的祖国》。点燃了在场所有华夏儿女的激昂彭拜之情。衷心虔诚地以此活动向伟大祖国盛世70华诞献礼。最后,该校党支部衡蕾书记对本次活动作了总结性讲话。至此,2019年秋季“开蒙启智 立德明礼”开学典礼暨一年级新生入学仪式拉上了帷幕。

此次活动的举行,使该校广大师生领悟到在新学期里,要树立新梦想、弘壮志、树新风。也使莘莘学子们感受到在平安和谐美丽的校园中更要珍惜现在的幸福生活和黄金学习时光,全身心地投入到学习中去,积极践行社会主义核心价值观、传承祖国经典文化、弘扬传统美德。从而奋进新时代,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋发努力读书。

责任编辑:杨琳