奇台县人民政府

www.xjqt.gov.cn

奇台县商务和工信局携帮扶企业积极开展“金秋助学”扶贫活动

2019-09-02 11:11:14 来源:奇台县商务和工业信息化局 岳洁
【字体: 打印

8月29日,奇台县副县长彭静带领商务工信局及巨浪燃气有限责任公司、盈润新能源销售有限公司、华麦新粮面粉有限责任公司3家帮扶企业前往吉布库镇二马场村开展慰问帮扶活动,将党和政府的深切关怀送到贫困群众的心坎上。

十年寒窗、经历几多风霜,秋风送爽、捷报频传农家。二马场村今年秋天共收到5名大学录取通知书,彭县长得知消息后同商务工信局及3家帮扶企业在二马场村委会举行奇台县“百企帮百村”金秋助学金发放仪式,旨在强调“扶贫”要同“扶智”相结合。彭县长鼓励广大学子通过努力学习在人生的道路上走得更好、走得更远,学好知识回报家乡。助学金发放仪式共为5名贫困大学生每人资助助学金1500元,助学金由巨浪燃气有限责任公司和盈润新能源销售有限公司赞助。

同时深入建档立卡贫困户塔某家中,为他送去慰问品,并鼓励塔某夫妻保持乐观的心态,坚定生活信心,奇台县政府会一如既往的关心、支持和帮助,日子一定会越过越好。

责任编辑:杨琳