奇台县人民政府

www.xjqt.gov.cn

奇台县市场监督管理局开展学校幼儿园食堂食品安全专项检查工作

2019-09-02 11:10:25 来源:奇台县市场监督管理局 董伟国
【字体: 打印

为切实做好食品生产经营单位及秋季学校、幼儿园食堂的食品安全监管工作,有效预防和控制食物中毒事件发生,该局立即组织相关人员开展辖区内学校、幼儿园食堂食品安全检查工作。

在本次专项检查中,该局出动执法人员13人次,执法车辆5台次对本辖区集贸市场、中小学校园及周边200米等重点区域和场所治理整顿,严格监督食品经营者建立并执行进货查验制度,索证索票制度、从业人员健康管理制度,销售场所、食品贮存、散装食品销售需符合要求。督促学校严格落实学校食堂季度检查制度,督促学校、幼儿园对食堂开展全方位的食品安全风险隐患排查,认真填写《学校食堂食品安全专项自查表》。

通过本次专项检查,该局加强与主流媒体密切合作,动态报道学校幼儿园食堂食品安全检查工作的措施、成效、亮点工作,形成动态、密集、持续的报道声势,保障公众身体健康和生命安全。

责任编辑:杨琳