奇台县人民政府

www.xjqt.gov.cn

奇台县委网信办“三联三化”学习贯彻张富清先进事迹精神

2019-08-28 10:48:21 来源:奇台县委网信办 朱文良
【字体: 打印

为认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,奇台县委网信办畅通学习渠道,创新学习方式、优化学习方法,正确把握老英雄张富清一辈子坚守初心、不改本色的奉献精神,建立“三联三化”学习机制,开展学英雄践初心专题活动。

一是课程联设,形成常态化学习模式。在深入扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育基础上,以张富清同志先进事迹为生动教材,把学习宣传贯彻习近平总书记对张富清同志先进事迹重要指示精神列入日常计划,采取每天理论自学1小时,切实做到人员、时间、内容落实,真正用榜样的力量武装头脑、指导实践、推动工作。截止目前,安排专题学习2次,抄写笔记57篇。

二是平台联动,搭建多样化学习方式。坚持做到每天登录“学习强国”1次,每周开展集中学习1次,每月组织“不忘初心、牢记使命”在线答题1次,通过领导领学、专题研讨、个人自学等方式,确保学习对象全覆盖,学习效果全提升,做到学习有内容、有笔记、有体会、有阵地、有载体、有档案,力求学深学透、融会贯通,不断深化网信干部对“不忘初心、牢记使命”主题教育的认知、理解和领悟。截止目前,安排集体学习1次,开展集体讨论2次,形成心得体会19篇。

三是工作联促,开展特色化学习活动。县网信工委办公室全体干部职工深入属地网站(平台),以全员抓党建“网站下沉”活动为契机,通过“网站送学”的形式,切实把张富清同志的感人事迹送到基层,让属地网站(平台)工作人员以榜样为力量,恪尽职守,真真切切激发其工作动力,营造干事创业的浓厚氛围。截至目前,组织讲学进网站活动18场次,受教育覆盖人数达78人次。

责任编辑:杨琳