奇台县人民政府

www.xjqt.gov.cn

奇台县:最走心的“紧箍咒”

2019-08-06 11:52:30 来源:奇台县纪委监委 张锦星
【字体: 打印

“我不是孙悟空,可我家有个会念‘紧箍咒’的‘女唐僧’,每天睡觉前都要对我“念念经”,给我吹吹清正廉洁‘枕边风’,不在家的时候打电话也不忘念叨几句,现在呀,我儿子都学会了!”

“哈哈!彼此彼此!前几天我爱人作为干部家属参加了县上的家庭助廉座谈会,还被选为代表在会上作交流发言,现在跟我唠家常的高度都变了,今天说要管好家庭‘廉政账’,明天又说要守好家庭‘廉政线’,后天又提醒家人们要营造家庭‘清廉氛围’,时常都有新要求……。”

两位乡镇领导聊起各自的妻子,语气中虽带着打趣的意味,脸上却浮现出欣慰的笑容。

常言道,“妻贤夫祸少,子孝父心宽”。一个家庭中,夫妻双方既彼此独立又密不可分,家庭是社会的细胞,也是预防腐败的一个重要而特殊的领域。奇台县高度重视家庭助廉的重要作用,于近日举办了以“传承优良家风 建设廉洁家庭”为主题的家庭助廉座谈会,通过家庭助廉的形式,进一步提高党员领导干部及家属的廉洁意识,充分发挥家庭在党风廉政建设中的特殊作用,积极构筑起家庭反腐倡廉的牢固防线。

奇台县东湾镇镇长郑君同志的爱人刑女士在座谈会上说道:“我是一个妻子,也是一名法院的普通干部,我常常会和我丈夫开玩笑说‘郑君郑君’,你的名字就要求你做一个‘正人君子’,歪门邪道的事儿可千万想都别想,别忘了我可姓‘邢’,刑法的邢,他就会边笑边说我又开始念‘紧箍咒’了。其实,我在提醒我丈夫清正廉洁的同时,也是在提醒我自己,要清清白白做人、干干净净做事,无愧于党和组织对我们的培养和信任。”

责任编辑:杨琳