奇台县人民政府

www.xjqt.gov.cn

奇台县住建局开展社会公益日“城市六乱”治理活动

2018-10-08 13:02:55 来源:奇台县住建局 张百灵
【字体: 打印

为进一步巩固提升市容市貌,倡导行政人员加入保持整洁有序、绿色生态人居环境的行列,9月26日,奇台县住建局城建监察大队带领45家行政事业单位职工,共同参与奇台县社会公益日“城市六乱”治理活动,全面整治城区内乱张贴、乱摆卖、乱丢垃圾、乱堆放、乱搭建、乱挂晒等“六乱”行为。对城区沿街门店、住户在门外摆(堆)放物品,在外墙吊挂物品占道经营及无证无照的流动摊点进行集中清理,去除私拉乱挂、乱贴乱画的各类宣传标语、广告横幅,清查乱搭乱建现象,督促和制止乱扔垃圾行为,向市民宣传维护市容市貌公益的重要意义,呼吁市民积极参与并配合。此次活动共清理店外店10家,流动摊点5个,违规广告9个,有效改善了城区市容市貌和环境秩序,起到良好的社会舆论氛围和倡导效果,大力增强市民加入维护市容市貌群体意识。

责任编辑:杨琳