奇台县人民政府

www.xjqt.gov.cn

国庆节前夕奇台县纪委监委为东湾镇根葛尔村村民免费发放冬煤

2018-09-30 12:37:45 来源:奇台县纪委监委 万里洪 卢凯健
【字体: 打印

9月28日,奇台县纪委监委为该县东湾镇根葛尔村村民免费发放冬季取暖用煤,为村民们能够温暖过冬提供了保障,同时也为即将到来的国庆节增添了浓浓的喜庆气氛。

在发放现场,东湾镇根葛尔村家家户户的村民都有序开着小四轮拖拉机、翻斗车满脸喜悦的来到村委会附近的煤场,村民们在县纪委人员组织下装煤、运煤,现场一片繁忙景象。

近年来,东湾镇根葛尔村为加强土地基础设施建设,全村土地整体流转,大多数年轻力壮的村民都外出打工,村里留守的都是老人和儿童。年初,县纪委监委驻根葛尔村“访惠聚”工作队在县纪委监委的大力支持和帮助下,将为民办实事好事作为落实“惠民生、聚民心、送温暖”活动的一项重要内容。在冬季来临之前,为村民送去温暖、送去关心。此次共为全村182户常住村民每户发放3吨冬煤,共计546吨。

责任编辑:杨琳