奇台县人民政府

www.xjqt.gov.cn

奇台县住建局开展城区、城乡结合部环境卫生整治工作

2018-09-29 12:55:13 来源:奇台县住建局 马玮霞
【字体: 打印

为提高城区环境卫生水平,奇台县住建局对城区内以及城乡结合部生活垃圾和建筑垃圾死角进行彻底清理,出重拳集中整治。

一是抓好日常清扫保洁工作。加强清洁工管理,做到全天保洁,垃圾做到日产日清。对重点路段的卫生加强日常管理的同时对健康路、东大街、东关街、健康路主要街道安排清洁工进行夜间清扫保洁。

二是开展环境卫生综合整治活动10余次。对城区各个街道垃圾死角、乱倒垃圾等影响环境卫生行为进行了集中整治,从细节入手采取工人作业和机械清洗相结合的方式,组织人员70人次及10余台车辆在保证正常工作的基础上对城区主次干道卫生死角、社区巷道、无主垃圾及长期随意丢弃的生活垃圾地点,启用铲车、自卸车、小型五征车等机械作业设备将清运出来的各类垃圾运输至生活垃圾填埋场进行卫生填埋处理,真正做到垃圾无遗漏、无积存。

三是彻底清理城区及城乡结合部生活垃圾、建筑垃圾。出动铲车3辆,双桥2辆,洒水车1辆,拉运覆土20000方,调动30余名清洁工对奇台县棚户区城乡结合部建筑垃圾和生活垃圾进行彻底清理。

为确保整治效果,成立督察组对各整治点工作情况进行全面督查,对发现的垃圾死角进行督办,责令限期清理,对行动不积极、不能如期完成垃圾死角清理任务的责任人进行批评和问责,实现环境卫生全方位、全覆盖、无盲区、无死角的管理,防止出现反弹回潮现象。

责任编辑:杨琳