奇台县人民政府

www.xjqt.gov.cn

奇台县五小第九届田径运动会取得圆满成功

2018-09-27 11:49:00 来源:奇台县第五小学 吕晓玲
【字体: 打印

新时代、新征程、新风貌。近日,奇台县第五小学隆重举行了第九届田径运动会,并圆满取得成功。

此次运动会以“我运动、我健康、我快乐”为主题在该校绿茵操场上胜利举行,马佳佳副校长主持开幕式。在激昂奋进的进行曲声中,五小国旗队、彩旗队、裁判员方队、运动员依次入场。之后,开始升旗仪式。绿茵赛场上全体队员肃立敬队礼,其他人员凝神瞩目国旗冉冉上升。升旗完毕,王旭前校长致开幕词。紧接着,党支部书记衡蕾宣布第九届田径运动会开幕。随后,运动员代表和裁判员代表分别进行了宣誓。接下来,各项目运动比赛在班主任的调度下;在裁判员的监控服务下热火朝天地展开了。赛场上,参赛选手们活力四射,你追我赶、团结拼搏,赛出了风格;赛出了水平,赢得在场师生的热烈掌声和加油声。

本届运动会历时三天,共有780余名运动员参加了12个项目的比赛。比赛现场,全体裁判员忠于职守、严守规程、热情周到、公平准确地裁判,不惜洒下辛勤汗水为比赛的顺利进行铺平竞技场。而各年级运动员也发挥出最佳水平和比赶超技能。纷纷表现出敢于争先、重在参与、努力拼搏、团结奋进的精神气,从而取得骄人的成绩。田径运动场周边各年级观众同学文明守时、环保守纪、加油打气地观看,表现出良好的班规班风。

比赛接近尾声时,在全体师生的共同努力下,有300余名运动员在若干比赛项目上取得了前三名的好成绩,有5个班级由于班级班分出色、组织有序、精神面貌优良获得了体育道德风尚奖,还有9个班级取得了团体总分优秀奖。在闭幕式上,为获奖者颁发了荣誉证书。

通过此次“我运动、我健康、我快乐”田径运动会的举办,不仅锻炼了学生们的身体和技能,还提高了学生们的集体意识和自觉维护班级荣誉的好习惯,极大地调动了各年龄段孩子参加体育活动的积极性。同时,也为该校培养德智体美劳全面发展的人才奠定了坚实的基础,务求实效地贯彻了素质教育。

责任编辑:杨琳