奇台县人民政府

www.xjqt.gov.cn

奇台县市管局严格监管中药质量促进中医药服务发展

2018-09-21 10:20:10 来源:奇台县市场监督管理局 孙银 刘永军
【字体: 打印

9月11日,昌吉州卫计委中医药管理检查组对奇台县开展“中医药服务活动”的三家乡镇卫生院进行中药饮片专项检查重点检查是否严格执行药品CSP有关规定,对中药饮片的购进、验收、储存等过程进行管理;是否存在饮片分包装、改换标签等行为;质量负责人是否持证上岗,是否有供货商资质,是否签订质量保证合同,购货索证索票票据是否齐全、以及中药饮片购销证、票、账、货的一致性、合法性、真实性、规范性。检查发现,中药饮片标签标识、购进企业资质齐全、票帐货一致、符合相关要求,清斗装斗记录规范、中药饮片都能严格按要求储存。通过专项检查,建立了中药饮片经营和使用单位管理的有效措施和长效机制;充分发挥中医药特色优势,为人民群众提供更加优质、方便的中药饮片服务。

责任编辑:杨琳