奇台县人民政府

www.xjqt.gov.cn

奇台县市场监督管理局联合教育局召开2018年秋季学校及托幼机构食堂食品安全培训会

2018-09-14 11:21:25 来源:奇台县市场监督管理局 康永娥
【字体: 打印

为确保新学期广大师生饮食安全,9月7日,奇台县市场监督管理局与教育局联合召开秋季学校及托幼机构食堂食品安全培训暨专项整治动员会,安排部署秋季开学前学校食堂食品安全监管工作。全县学校、托幼机构负责人和食堂食品安全管理人员共60余人参加会议。

会议向与会人员传达了昌吉州食药监〔2018〕75号《关于开展2018年秋季学校食堂及校园周边食品安全专项整治的通知》文件精神,重点从人员健康、食品原辅材料采购、索证索票及入库验收、食堂管理及加工操作注意事项、餐饮具消毒、食品留样、应急处理等知识对与会人员进行了培训,并强调了食品安全当中容易发生的问题、食堂中应当注意的事项。

市管局副局长赵军就当前学校及托幼机构食堂食品安全工作的严峻形势和存在的主要问题进行了分析,要求各学校要不断提高认识、进一步增强做好学校食堂食品安全工作的责任感和紧迫感,要明确任务、强化措施,扎实做好学校食品安全各项具体工作,建立学校食堂管理长效机制等工作等提出具体要求。

通过此次培训进一步加强了学校及托幼机构食堂食品安全管理工作,促进了监管部门与学校及托幼机构的良性互动,营造了人人参与食品安全的良好氛围。

责任编辑:杨琳