奇台县人民政府

www.xjqt.gov.cn

奇台县统计局关于开展2018年统计巡查工作

2018-07-12 13:51:00 来源:奇台县统计局 苏英
【字体: 打印

为了进一步强化统计监督、推进依法统计,根据《中华人民共和国统计法》组织开展关于统计巡查或双随机执法检查的精神,奇台县统计局于2018年7月-8月对全县有关部门的统计工作进行巡查。

此次活动主要开展是以下几方面内容:一是认真规范各单位统计法律法规和贯彻落实情况;二是统计报表数据质量及统计数据上报、填报情况;三是统计原始台帐的建立情况;四是统计机构设置、人员配备、工作条件保障、单位领导是否履行报表审核职责;五是统计资料的管理归档及交接情况。

此次活动的开展以实事求是、科学统计、应统尽统、逼近真实为原则,以提高统计数据质量为核心,充分发挥统计的信息、咨询和监督职能,切实营造良好的环境,进一步提高统计工作服务科学决策、服务经济社会发展的水平。

责任编辑:郭亚丽