奇台县人民政府

www.xjqt.gov.cn

奇台县筑起违规操办“升学宴”防火墙

2018-07-11 16:41:42 来源:奇台县纪委监委宣传部 万里洪
【字体: 打印

日前,随着全国各大高校录取工作的陆续开始,为狠刹违规大操大办等不正之风,防止“四风”问题反弹回潮,严防党员干部借操办“升学宴”、“谢师宴”等名义,大操大办酒宴并借机敛财,奇台县纪委监委向全县各级党员干部发送了这样一条廉政提醒短信,筑起了违规操办“升学宴”的防火墙。

重申“六个严禁”纪律要求。一是严禁党员干部操办“升学宴”、“谢师宴”;二是严禁党员干部参加亲戚以外的“升学宴”、“谢师宴”;三是严禁党员干部借子女升学之机收受亲戚以外人员的礼金、礼品;四是严禁使用公款或由他人支付子女学习及其他费用;五是严禁用公车接送子女入学或外出游玩等;六是严禁有任何其他违规操办升学庆祝宴请和活动的行为。

利用广播、电视、微信等平台公开监督举报途径,鼓励广大群众参与监督;同时,将组织党风政风监督员对违规操办和参加“升学宴”、“谢师宴”等有关情况进行监督检查。对顶风违规操办或参加“升学宴”、“谢师宴”等宴请和活动的,将发现一起,查处一起,通报曝光一起,并严肃追究相关领导责任。

责任编辑:谢剑钧