奇台县人民政府

www.xjqt.gov.cn

“新”语“新”愿圆梦活动助力奇台县56个贫困儿童微梦想

2018-07-09 10:18:15 来源:奇台县文广局 白云峰
【字体: 打印

7月3日下午,中国人民银行昌吉州中心支行团委、浙江温州中心支行团委以及中国人民银行昌吉州中心支行驻奇台县坎尔孜乡西坎尔孜村“访惠聚”工作队联合在坎尔孜乡中心校举行了“新”语“新”愿圆梦活动捐助仪式”,56个贫困儿童的56个微心愿进行爱心认领。

活动在庄严的国歌声中开始,56个贫困儿童分别获赠自己心愿的礼品,10名讲诚信、品学兼优的小学生获得“诚信小火种”宣讲证书。

“新”语“新”愿圆梦活动,是由中国人民银行昌吉州中心支行“访惠聚”工作队支持帮助、浙江温州中心支行援疆干部周祎妮发起,号召温州市富有爱心的广大青年对坎尔孜乡中心小学的56个贫困儿童的56个微心愿进行爱心认领,帮助他们实现愿望,以此温暖他们幼小的心灵,展示关爱的力量!

中国人民银行昌吉州中心支行援疆干部周祎妮说:“因为我们前期了解到西坎尔孜村有一些小孩子比较贫困,我作为援疆志愿者要承担起一个人2座城的职责,所以我们就推进了温州中支和人民银行温州中支和昌吉中支,来共同开展这个圆梦活动,也是希望满足小孩子他们一些心愿,然后展示一下我们温暖的力量,小朋友如果有什么需求,我们也可以尽我们绵薄之力,来帮助他们,所以才有了这一次活动。然后温州中支的同事也非常配合,给56个小孩子都买了他们想要的礼物,也希望他们在今后的日子里茁壮成长。”

伊布拉伊木•阿卜力克木是奇台县坎尔孜乡中心校五年级学生,想要一本《科学资料书》,千里之外的温州银行的哥哥、姐姐满足了他的要求,他非常高兴。

“通过今天的活动,我要感谢今天来给我们捐助的人民银行的哥哥、姐姐、叔叔、阿姨,我今后我要认真学习,好好学习、天天向上,我的梦想是长大以后当一个科学家,我要为这个梦想努力。”奇台县坎尔孜乡中心校五年级伊布拉伊木•阿卜力克木说。

“新”语“新”愿圆梦活动仍在继续,下一步昌吉中支团委联合温州中支团委将继续关注坎尔孜乡贫困儿童的成长、教育,助力孩子们的微梦想。

责任编辑:刘智