奇台县人民政府

www.xjqt.gov.cn

奇台县开展大型地质灾害应急抢险救灾演练

2018-07-06 09:55:18 来源:奇台县国土资源局 李丹
【字体: 打印

7月2日下午,在奇台县吉布库镇牧业村地质灾害隐患点,一场如火如荼的地质灾害应急抢险救灾演练正在展开。本次演练由县国土资源局和吉布库镇人民政府承办,奇台县国土资源局矿管股、吉布库镇应急办、卫生所、派出所等相关负责人到场观摩。

此次演练主要针对吉布库镇牧业村地质灾害隐患点遭受连续强降雨等因素的诱发,有可能产生大规模泥石流趋势的紧急情况下,及时启动地质灾害应急预案。下午17:30分,全体工作人员各就各位,随着一声“立即启动吉布库镇镇突发地质灾害应急预案”,演练便迅速拉开了帷幕。紧接着响亮的地质灾害疏散信号响遍了村落四周,其后,各相关部门协同完成预警、警报、组织群众安全转移、救治受伤群众等工作。18:30分,群众已全部撤离至安全区域。

演练结束之后,大家纷纷表示,这样的地质灾害应急抢险救灾演练很有必要,不仅让广大人民群众学到了不少应对突发地质灾害的知识和防灾避灾意识,进一步提高了干部群众对突发性地质灾害事故的应变能力和处置能力,增强了应急避险能力和自我保护意识,最大限度地减轻地质灾害造成的损失,维护人民群众生命财产安全。

责任编辑:刘智