奇台县人民政府

www.xjqt.gov.cn

奇台县社保局积极开展纪念“6·9国际档案日”活动

2018-06-13 11:10:51 来源:奇台县社保局 龙炫羽 刘黎
【字体: 打印

2018年6月9日是十一个国际档案日,奇台县社保局积极围绕“社保档案 体现民生”这个主题,开展了纪念“6·9国际档案日”的活动。

为了让单位的两位专职档案员及各业务科室的兼职档案员进一步深入学习、了解档案知识,该局专门邀请了州社保局档案管理科的专家向大家传授讲解档案的产生、载体、发展等历史,共同学习了《社会保险业务档案管理规范》。同时,进行了社会保险业务档案的立卷归档的现场指导及装订知识的答疑解惑。

此次活动的开展,让更多的社保业务经办人员开始关注档案、走近档案、了解档案。大家深切感受到一盒盒的社会保险业务档案是对参保单位和个人权益的真实记录,是确定参保个人享受社会保险待遇的重要依据,是反映社会保险事业发展的宝贵资料和重要历史凭证,也是国家档案资源的重要组成部分。

社保局局长黄斌表示:“今后我局将不断加强档案档案管理队伍的建设,不断提高档案管理队伍的业务技能,力求全面实现业务档案的标准化、纸质档案的影像化、服务利用的便捷化的目标。”

责任编辑:杨琳