奇台县人民政府

www.xjqt.gov.cn

奇台县市场监督管理局开展“送医送药送健康,民族团结暖人心”活动

2018-06-12 10:23:46 来源:奇台县市场监督管理局 孙银 陈琪
【字体: 打印

6月6日,奇台县市场监督管理局牵头,在三清宫社区的大力支持配合下,邀请爱心药品经营户、少数民族亲戚开展了主题为“送医送药送健康,民族团结暖人心”民族团结行义诊活动,免费为三清宫社区50余人提供了赠药和药品咨询服务,发放了50个种类价值6000余元的药品,并发放药品安全宣传单100余份。

义诊现场,前来咨询的群众络绎不绝,药师们积极帮助群众诊断病情,详细解答群众的健康咨询,细心讲解常见疾病的防治知识,切实提高了群众的自我保健能力。

通过开展此次活动,有效的增强了群众合理用药意识,提高了自我保健水平,同时进一步增强了各民族间的团结友爱,让少数民族亲戚享受到便利的医疗服务,体现党和政府对少数民族群众的关爱,拉近了干群距离,融洽了党群关系。

今后,该局还将继续为百姓提供贴心的服务,实实在在为群众办实事、办好事,为促进民族团结与社会稳定贡献一份力量。

责任编辑:杨琳