奇台县人民政府

www.xjqt.gov.cn

奇台县市场监督管理局以“四个建设”着力强化干部队伍建设

2018-06-05 10:41:06 来源:奇台县市场监督管理局 董伟国
【字体: 打印

一是强化思想建设。把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以“四个意识”为政治标杆,强化管党治党政治责任,落实意识形态工作责任制。严格落实机关党建责任制,严肃党内政治生活,提高民主生活会、组织生活会质量,不断增强机关基层党组织的党内政治生活。持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,切实让广大党员干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”。

二是强化纪律建设。将制度建设贯穿党的建设各个方面,切实提升制度执行力,进一步健全完善各项考核管理制度,充分发挥制度的刚性约束,让制度不仅仅是贴在墙上、挂在嘴上,要落到地上,要真正实现用制度管人管事管权,推进党建工作上下联动。

三是强化作风建设。巩固扩展落实中央八项规定精神成果,以集中整治“雁过拔毛”式腐败问题为着力点,紧紧抓住环节以上干部这个关键少数,重拳整治新的形式主义,官僚主义“十种表现”。紧盯重要岗位,严肃查处不作为、假作为、乱作为、慢作为等损害群众利益行为。

四是强化能力建设。该局全面加强干部的教育培训力度,扩大教育培训覆盖面,增强培训教育的针对性、实用性和有效性,切实将教育培训作为全年的一项重点工作抓牢抓实。通过开展学习型机关建设,以传、帮、代等多种形式丰富岗位练兵,从根本上克服和解决能力不足、本领恐慌的问题。同时,坚持“实”字当头,把督查考核工作当作一项硬任务、硬措施来抓,建立完善责任明晰的责任落实体系与奖惩运行保障机制,切实增强干部队伍的担当意识和全局意识。

责任编辑:杨琳