奇台县人民政府

www.xjqt.gov.cn

奇台县市场监管局查处一起销售侵犯“雀巢咖啡”商标专用权商品行为案

2018-01-09 12:57:32 来源:奇台县市场监督管理局
【字体: 打印

2018年1月5日,奇台县市场监督管理局根据举报查处了一起销售侵犯“雀巢咖啡”、“NESCAFE”注册商标专用权商品行为案,给予当事人没收1+2原味即溶咖啡饮品109盒,并处罚款2万元的行政处罚。

经查,当事人奇台县某商行于2017年8月底从乌鲁木齐市月明楼批发市场购进了注册商标为“雀巢咖啡”、“NESCAFE” 净含量/规格:720克(48条×15克)的 1+2原味即溶咖啡饮品10箱,共120盒,货值金额4680元,检查时以45元/盒的价格售出了11盒。经商标持有人授权的维权企业鉴定,上述商品为侵犯 “雀巢咖啡”、“NESCAFE”注册商标专用权的商品。购进时,当事人没有索要票据和对方的营业执照、食品经营许可证等手续,说不清楚销售商名称。

当事人的行为违反了《中华人民共和国商标法》第五十七条第(三)项规定,构成了销售侵犯注册商标专用权商品的违法行为。依据《中华人民共和国商标法》第六十条第二款的规定,该局责令当事人停止销售,对其做出上述行政处罚。

责任编辑:李雪梅