奇台县人民政府

www.xjqt.gov.cn

奇台县残联实施“精准康复,假肢装配”项目

2018-01-09 12:53:53 来源:奇台县残联
【字体: 打印

为方便残疾人生活出行,深化残疾人“精准康复工程”,2018年1月6日,奇台县残联邀请自治区残联假肢装配站的技术人员,在我县实施了贫困肢体残疾人假肢、矫形器装配项目,此次活动共为11名残疾人装配了大、小腿假肢及矫形器,奇台县残联实施此项活动目的是贯彻落实《奇台县残疾人精准康复服务行动实施方案(2017-2020年)》,实现“人人享有康复服务”的任务。通过免费安装假肢、矫形器活动,减轻了贫困残疾人的经济负担,解决了他们出行难题,提高了他们的自主就业和生活能力,帮助他们更好地融入社会。

活动现场,假肢装配工程师们耐心、细致地为残疾人进行了适配,同时,专家们还向残疾人详细讲解了安装假肢后生活中需要注意的一些问题。奇台县残联每年开展免费为残疾人适配安装假肢活动,最大程度地提高了他们的生活自理和生产劳动能力,此举受到了残疾人的一致好评。

责任编辑:李雪梅

奇台县人民政府开办 奇台县人民政府办公室主办 奇台县人民政府电子政务办公室承办

新ICP备13003649号-12    版权所有未经书面允许不得转载

最佳分辨率1280*768 建议使用IE8.0版本或以上浏览器

奇台县人民政府开办

奇台县人民政府办公室主办

奇台县县电子政务办公室承办

新ICP备13003649号-12