奇台县人民政府

www.xjqt.gov.cn

奇台县疾病预防控制中心开展“全民健康生活方式日宣传活动”

2017-09-11 11:48:26 来源:奇台县疾控中心 马爱国
【字体: 打印

今年9月1日是全国第11个“全民健康生活方式日”,9月1-8日为健康生活方式宣传周。结合创建自治区卫生县城的契机,奇台县疾病预防控制中心组织人员在人员相对集中的新鑫广场门前开展了宣传活动,向过往居民宣传健康生活方式,并免费测量血压,检测血糖。

本次活动以“三减三健”为主题,即减盐、减油、减糖、健康口腔、健康体重、健康骨骼。在活动现场,设立咨询台,展出健康宣传展板,发放各类健康知识宣传资料。同时,医务人员免费为居民测量血压,广泛宣传“管住嘴、迈开腿、日行一万步”;“每人每日盐的摄入量不应超过6克,食用油的摄入量不应超过25克”等科学减盐控油的膳食知识。

本次活动发放宣传资料1300余份,测量血压150余人,解答居民健康疑问60余人,参与群众达300余人次,达到了良好的宣传效果。

责任编辑:刘智

奇台县人民政府开办 奇台县人民政府办公室主办 奇台县人民政府电子政务办公室承办

新ICP备13003649号-12    版权所有未经书面允许不得转载

最佳分辨率1280*768 建议使用IE8.0版本或以上浏览器

奇台县人民政府开办

奇台县人民政府办公室主办

奇台县县电子政务办公室承办

新ICP备13003649号-12