奇台县人民政府

www.xjqt.gov.cn

奇台县残联开展“残疾预防日”活动

2017-09-06 12:58:19 来源:奇台县残联 白莉
【字体: 打印

8月26日,按照《自治区开展全国第一次“残疾预防日”宣传教育活动方案》的要求,县残联在公益服务一条街(古城商业街)开展的全民公益日活动中,在现场通过悬挂横幅、摆放展板、面对面宣讲等方式有效宣传预防残疾的重要性,县残联6人组成的志愿服务队向广大群众和残疾人发放《残疾人保障法》,《残疾预防和残疾人康复条例》及向前来咨询的人员讲解困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴等相关的扶残助残优惠政策,有近40人前来咨询;残联工作人员利用下乡入户过程中,向群众发放《残疾预防和残疾人康复条例》。

此次活动的开展,提升了各族群众预防残疾的意识,有效减少、控制残疾的发生。

责任编辑:刘智

奇台县人民政府办公室主办 奇台县人民政府电子政务办公室承办

新ICP备07001186号    版权所有未经书面允许不得转载

最佳分辨率1280*768 建议使用IE8.0版本或以上浏览器

奇台县人民政府办公室主办

奇台县县电子政务办公室承办

新ICP备07001186号