奇台县人民政府

www.xjqt.gov.cn

关于摄制《十三将士》(暂名)电影有关事项的请 示

索  引  号 QT001/2018-000287 主题分类 广播、电影、电视
名        称 关于摄制《十三将士》(暂名)电影有关事项的请 示
主  题  词 摄制 电影 有关 事项
文        号 奇政发〔2018〕49号 发文日期 2018-06-30 13:25:33
发文单位 奇台县人民政府 发布机构 奇台县政府网

昌吉州人民政府:

为积极推动全域旅游,深化文化润疆,我县与福建省对口援疆工作福州分指挥部积极联系北京影视机构,拟就公元75年在奇台境内发生的“疏勒城保卫战”历史题材编剧拍摄院线电影(暂名《十三将士》),以讴歌汉代名将耿恭坚守疏勒城,以寡敌众、保卫边疆的英雄业绩,展现“国土完整、民族融合、英雄节气”等正能量,激发各族人民的爱国主义和家国情怀。同时以拍摄本电影为契机,采取项目招商等方式寻找社会资本进行投资,重建疏勒古城和汉宫,开发大汉文化和国学文化体验景点,宣传昌吉州江布拉克、车师古道、努尔加大峡谷等景点,通过影视助推昌吉州全域旅游产业发展。目前,我县已与北京向上向善文化传播有限公司达成合拍意向,《十三将士》已完成剧本创作,并顺利通过国家民宗委审核及电影管理等相关部门立项,也得到了中宣部和国家民委主要领导的大力肯定和支持。

为保障和推进《十三将士》顺利拍摄,需要州人民政府及福建对口援疆工作前方指挥部与电影公司签订框架协议,就拍摄电影等有关事项进行明确,确保电影拍摄。同时,影片主景地在奇台县境内,但部分镜头需在吉木萨尔县、木垒县、昌吉市等相关县市取景,恳请州人民政府协调有关县市,为电影拍摄提供后勤、安全保障等必要支持。

妥否,请批示。

 

附件:1.电影《十三将士》项目框架合作协议书

2.疏勒古城建设合作方案

 

奇台县人民政府

2018年6月26日

附件1

 

电影《十三将士》项目框架合作协议书

 

甲方:昌吉回族自治州人民政府(以下简称“甲方”)

乙方:北京向上向善文化传播有限公司(以下简称“乙方”)

丙方:福建省对口援疆工作前方指挥部(以下简称“丙方”)

 

为积极响应国家“一带一路”建设,推进新疆丝绸之路经济带旅游集散中心建设,助力昌吉州创建全域旅游示范区,甲方基于对乙方影视制作资质与能力的认可,决定以乙方电影项目《十三将士》(暂定名,以下简称“本片”)为契机,全力支持本片在疆的摄制工作,合作打造疏勒古城,宣传江布拉克、车师古道等景区,通过影视助推昌吉州旅游产业发展。

经友好协商,为明确甲乙丙方民事权利、民事义务与民事责任,特订立本协议:

一、合作内容

   (一)甲方

1.负责于2019年6月底前完成疏勒古城及附带拍摄场景的投资建设(详见附件2《疏勒古城建设合作方案》),由疏勒古城所在地奇台县人民政府负责招商完成;

2.配合乙方团队主创开机前在疆的考察、选景、调研、深入生活等工作;

3.本片拍摄期间,协助维持治安、交通管制等,在大型场面拍摄时协调群众演员(不低于500人);

4.协助乙方申请国家电影管理部门及自治区相关资金补助。

   (二)乙方

1.保证本片的所有取景、拍摄工作均在昌吉州完成;

2.在不影响本片艺术创作的前提下,尽可能多的在片中展现昌吉州的地理风貌和人文景观;

3.作为电影项目统筹方,须承担本片的社会融资、剧组团队搭建、摄制、宣发等工作;

4.除法律界定的不可抗力因素影响外,于2019年8月前开机;

5.本片制作完成后,与甲、丙方共同申报中宣部精神文明建设“五个一工程”奖。

(三)丙方

1.协调甲乙方履行本框架协议,促进影视助推昌吉州旅游产业发展;

2.配合乙方在疆的考察、选景、调研等工作;

3.配合甲乙方做好影片和旅游景点的对外宣传、推介;

4.配合甲乙方申请国家电影局及自治区相关资金补助、申报中宣部精神文明建设“五个一工程”奖。

二、工作安排

本《战略合作框架协议书》签订生效后,成立联合工作小组,甲方指定___________为主要负责人,乙方指定___________为主要负责人,丙方指定___________为主要负责人,合力推动相关工作的实施。

三、工作原则

1、本片以社会主义核心价值观为指导,倡导正能量,促进民族团结,弘扬中华民族精神;

2、本片创作过程中,甲方丙方可予以指导、建议,乙方以艺术规律与市场规律为原则全权负责艺术创作;

3、疏勒古城的设计建造以既符合艺术创作规律,又符合影视拍摄基地及旅游景点需求为目标,由甲乙双方共同打造。

四、签署生效

本《战略合作框架协议书》一式陆份,三方各保留贰份,由法人代表或授权代表正式签署生效。

 

甲方:(盖章)       乙方:(盖章)        丙方:(盖章)

代表签字:         代表签字:          代表签字:

                        

附件2

 

疏勒古城建设合作方案

 

一、合作方式

经友好协商,指导方昌吉州人民政府指定奇台县人民政府作为统筹方(以下简称“统筹方”),北京向上向善文化传播有限公司作为艺术指导方(以下简称“艺术指导方”),双方就打造疏勒古城项目达成独家合作,成立联合工作小组,共同开展疏勒古城建设工作。

二、项目定位

为通过影视助推昌吉州全域旅游发展,经双方精心策划与细致调研,决定合作建设疏勒古城,将其打造成集影视拍摄、旅游休闲、爱国主义教育等功能于一体的文化基地。

三、合作细则

(一)疏勒古城建设工作将按照电影《十三将士》拍摄所需,由承建方出具具体设计方案,经统筹方与艺术指导方共同商定,双方均同意后方可执行。

(二)承建方可由统筹方指定,亦可由艺术指导方推荐,双方共同协商决定(为确保所建场景符合拍摄所需,由统筹方把关、艺术指导方推荐为宜)。项目施工期间,艺术指导方将派出美术团队负责艺术监工,所产生的具体费用包含在承建费用中。

(三)统筹方与艺术指导方共同协商确定项目选址与用地规模,统筹方划拨建设用地,投资由统筹方招商引资,总预算、实际支出均由统筹方根据实际情况确定。

四、合作约定

疏勒古城建设完成后,在电影上映前将独家用于电影《十三将士》的场景拍摄。电影《十三将士》关于疏勒古城的戏份均将在此拍摄,并在制作完成后配合昌吉州及疏勒古城的旅游推广。

未尽事宜,经由双方商定后另行补充。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

奇台县人民政府办公室                  2018626日印发